Стальная электросварная труба гост 10704

Электросварная стальная труба, изготовленная по требованиям ГОСТа 10704-91, широко используется не только при строительстве трубопроводов, но и при создании металлоконструкций в мебельной и другой промышленности. Производство выполняется с применением современной технологии и использованием специального оборудования.

В процессе производства на поверхности изделия появляется шов (прямой, спиральной формы), который проходит термообработку, благодаря чему повышаются технические и эксплуатационные характеристики готового изделия. Отметим, что контроль качества сварного шва проводится автоматически, используется специальное высокоточное оборудование.

Отметим, что прямошовная стальная электросварная труба гост 10704 производится прямоугольной, круглой, квадратной формы. Круглая труба производится диаметром 10-530 мм, что касается длины, то она может быть мерной, немерной. Если диаметр трубы превышает 50 мм, то при производстве немерного типа трубы по требованиям допускается только один шов

Трубы с внешним диаметром от 426 мм производятся только немерные, все трубы вне зависимости от диаметра и длины проходят концевую обработку, что позволяет полностью устранить заусеницы.

Сегодня стальная электросварная труба гост 10704 предлагается в большом ассортименте, ее стоимость зависит от объема покупки, а также типа используемой марки стали при производстве. Покупая стальные трубы, удается с минимальными финансовыми вложениями, выполнить строительство системы трубопровода для перекачивания жидкостей различного типа. Отметим, что по трубам, производство которых осуществлено с четом требований ГОСТа 10704-91допускается транспортировка газообразных сред.

Различия электросварных труп относительно технических параметров и свойств:

- группа «А» изделия отличаются высокими механическими показателями;

- группа «Б» различается продукция химическим составом, допускается для использования при строительстве трубопровода для перекачивания нефтепродуктов;

- группа «В» изделия отличаются высокими химическими и механическими показателями;

- группа «Г» трубы рассчитаны на эксплуатацию в системах со стабильным и постоянным рабочим давлением.

Неоспоримым преимуществом, которым отличается стальная электросварная труба гост 10704, является простота обслуживания и установки. Труба может прокладываться над землей и под землей. Соединяется между собой при помощи сварки, что гарантирует качество и надежность трубопровода в целом.

Стальная электросварная труба гост 10704