Трубы стальные прямошовные 10704

При проведении работ направленных на строительство трубопроводов и металлоконструкций чаще всего используются трубы стальные прямошовные 10704. Производство осуществляется из качественной стали при помощи электросварки, готовая продукция полностью отвечает современным стандартам и требованиям.

Сегодня купить прямошовную трубу, изготовленную по ГОСТу 10704-91 можно в любом требуемом количестве нужного размера и диаметра. Заказывая прямошовные стальные трубы, вы гарантированно останавливаете выбор в пользу качества.

Особенности производства прямошовных труб

В качестве основного расходного материала при производстве используются стальные листы, толщина которых зависит от диаметра трубы, которую планируется изготавливать. Отметим, что расходный материал поставляется рулонами. Этапы производства:

• Листы режутся на отрезки необходимой длины и ширины.

• Полосы на специальном оборудовании свариваются в ленту, процесс выполняется беспрерывно, благодаря чему лента получается бесконечной.

• Из ленты формируется на вальцовочном станке заготовка круглого сечения с открытым швом.

• Сваривание шва. Применяться может четыре вида сварки, каждый отличается своими преимуществами и особенностями.

• Прямошовная труба на всех этапах производства проходит жесткий контроль. Шов проверяется ультразвуком, который не сказывается на качестве и не разрушает структуру.

• Готовый трубопрокат нарезается на размеры (мерная, немерная длина) по требованиям установленного ГОСТа.

Отметим, что трубы стальные прямошовные 10704 могут использоваться при проведении монтажа систем трубопровода рассчитанного на транспортировку питьевой воды.

Параметры стальных труб ГОСТ 10704-91

Указанным ГОСТом контролируется процесс производства, а также регламентируются допустимые отклонения по весу и основным параметрам:

- внешний диаметр трубы находится в пределах 10-1620 мм;

- толщина стенки зависит от диаметра, находится в пределах 1-20 мм;

- длина может быть мерной (при диаметре до 70 мм – 5-9 метров, при диаметре до 219 – от 6 до 9 метров, при диаметре свыше 425мм от 10 до 12 метров). Немерная (до 30 мм не больше двух метров, до 70 мм до трех метров, при диаметре 70-152 мм длина составляет 4 и больше метров, изделия длиной от 5 метров должны иметь диаметр более 152 мм).

Покупая трубы стальные прямошовные 10704 важно обратить внимание на качество изделия, на поверхностях не должны иметься большие вмятины и дефекты, а также трещины.

Трубы стальные прямошовные 10704